Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.
Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen (in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert) dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”
- Folgende Allergene werden verarbeitet:
Kürzel
Inhaltsstoff
G Getreide
G1 Weizen
G2 Roggen
G3 Gerste
G4 Hafer
G5 Dinkel
G7 Hybridstämme
M Milch
Ei
So Soja
Sel Sellerie
Sen Senf
Ses Sesam
Er Erdnüsse
N Schalenfrüchte
N1 Mandel
N2 Haselnuss
N3 Walnuss
K Krebstiere
F Fisch
Su Schwefeldioxid
L Lupine
W Weichtiere
1 mit Konservierungsstoff
2 mit Farbstoff
3 mit Antioxidationsmittel
4 mit Süßungsmittel
12 mit Geschmacksverstärker
15 Nitritpökelsalz
| Montag | 17.11. | Tricolore-Nudeln mit Käserahmsauce dazu Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing 2,Ei,G1,M,Sel,Sen | Rohkost ungeschnitten |
| Dienstag | 18.11. | vegetarisches Gyros aus Soja dazu Reis, Tzatziki und Coleslawsalat Sen,M,So,L,G,Ei | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
| Mittwoch | 19.11. | DGE-Menü Bunter Bohneneintopf mit weißen, roten und grünen Bohnen, Kartoffelwürfeln und Suppengemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu ein Stück Baguette L,G1,G2,Sel | Apfelkompott 3,4,6 |
| Donnerstag | 20.11. | Gemüsefrikadelle mit Rahmsauce und Salzkartoffeln dazu Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing Ei,G1,Sel,Sen,M,L | Naturjoghurt mit oder ohne Marmelade M |
| Freitag | 21.11. | Spiralnudeln “Napoli” mit Tomatenragout dazu Gurkensalat G1, Sel, Sen | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
| Montag | 24.11. | Veg. Frikadelle mit Paprika-Tomatensauce, dazu Kartoffeln und Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing G1,Ei,Sen,Sel | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Kirschen M |
| Dienstag | 25.11. | DGE-Menü Reis mit “Bololinse” roter Linsen-Gemüse-Bolognese aus Karotten, Lauch, Sellerie und Blattsalat mit Cocktaildressing 4-G,Ei, M, Sel, Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
| Mittwoch | 26.11. | DGE-Menü Italienischer Vollkorn-Nudel-Zucchini-Eintopf G1, G2, Sel | Gebäck Ei, G1, G2, M, |
| Donnerstag | 27.11. | Vegetarischer Süßkartoffeleintopf mit Grünkern, Kartoffeln und Suppengemüse aus Möhren, Sellerie, Lauch dazu ein Stück Baguette G, G1, Sel, Sen | DGE-Dessert Stracciatellaquark |
| Freitag | 28.11. | 2 gefüllte Kartoffeltaschen mit Ricotta dazu Rahmspinat M,Ei,G1 | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
| Montag | 01.12. | Vollkorn-Spiralnudeln mit Tomatensauce “Napoli” und Gurkensalat G1, Sel,Sen | Schokopudding Ei, M, N, So |
| Dienstag | 02.12. | Vegetar. Chili sin Carne mit Sojahack, Mais, Bohnen und Paprika dazu Reis G3, G, Sel, So | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
| Mittwoch | 03.12. | das Rabennest ist heute geschlossen | |
| Donnerstag | 04.12. | Ergebnis der Kinderkonferenz: HEUTE IST HAMBURGERTAG! vegetarische Hamburger und Hamburger mit Rindfleisch zur Auswahl mit diversen Belägen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
| Freitag | 05.12. | Panierter Seelachs mit Rahmspinat und Salzkarotffeln F, M Gericht kann Gräten enthalen | Naturjoghurt ohne oder mit Marmelade M |
| Montag | 08.12. | 3 gesüßte Pfannekuchen mit einer warmen Vanille-Kirschsauce G,G1,M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
| Dienstag | 09.12. | Drillinge mit Kräuterquark, dazu Blattsalat und Essig-Öl-Dressing M,Sen | Naturjoghurt M |
| Mittwoch | 10.12. | Spiralnudeln “Bolognese” mit Sojahack und Gemüsewürfeln, dazu einen grünen Salat mit Joghurtdressing G1,Sel,So,M | Gebäck Ei,G1,G2,M,N1,N2,N3 |
| Donnerstag | 11.12. | Hühnersuppe mit Suppengemüse aus Möhren, Sellerie, Lauch und Reis Sel,G | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
| Freitag | 12.12. | Fischfrikadelle mit Remoulade, dazu Kartoffelpüree und Gurkensalat Gericht kann Gräten enthalten F,G,Ei,Sen | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Pfirsichen M |
| Montag | 15.12. | Gratinierter Blumenkohl-Auflauf mit Salzkartoffeln dazu Blattsalat mit Joghurtdressing M,Sel,Sen | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
| Dienstag | 16.12. | DGE-Menü Gemüsecurry mit Marktgemüse aus: Möhren, Brokkoli, Blumenkohl dazu Vollkornreis Sel,M,G | Himbeerjoghurt M |
| Mittwoch | 17.12. | Geflügelfrikadelle mit Rahmerbsen und Kartoffeln G1,Ei,M,Sen | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Kirschen M |
| Donnerstag | 18.12. | Kaiserschmarrn, dazu Apfelmus 3,4,6,M,Ei,G1 | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
| Freitag | 19.12. |