Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.

Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”

  • Folgende Allergene werden verarbeitet:
  • G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
  • M= Milch, Ei= Ei
  • So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
  • K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
  • 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
  • 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
Montag6.10.Geflügelfrikadelle
mit Paprika-Tomatensauce
mit Kartoffeln und Blattsalat
dazu Essig-Öl-Dressing
G1,Ei,Sel
Naturjoghurt mit oder ohne Marmelade
M
Dienstag7.10.Kaiserschmarrn
dazu Apfelmus
Ei, G1, M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch8.10.Ein Geflügelwiener
mit Kartoffelsalat
und leichter Majo, Gurken,
Ei-Marinade und Ketchup
4,M,Ei
Gebäck
Ei, Er, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag9.10.Vegetarischer Süßkartoffeleintopf
mit Grünkern, Kartoffeln und
Suppengemüse aus Möhren, Sellerie,
Lauch dazu ein Stück Baguette
G, G1, Sel, Sen
DGE-Dessert
Stracciatellaquark
Freitag10.10.2 gefüllte
Kartoffeltaschen
mit Ricotta
dazu Rahmspinat
M,Ei,G1
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten

In den Herbstferien kochen wir selber , bzw. nehmen wir uns an den Ausflugstagen ein Picknick mit!

Montag27.10.Gratinierter Blumenkohl-Auflauf
mit Salzkartoffeln
dazu Blattsalat
mit Joghurtdressing
M,Sel,Sen
DGE-Dessert
Rohkost
Dienstag28.10.Chicken Fingers
mit süß saurer Sauce
dazu Reis
und Gurkensalat
Ei,4,6,Sen,G
Himbeerjogurt
M
Mittwoch29.10.Veganes Schnitzel
mit Rahmkohlrabi
und Salzkartoffeln
M,Sel,G1,So
Naturjoghurt mit oder ohne Marmelade
M
Donnerstag30.10.Kaiserschmarrn
dazu Apfelmus
3,4,6,M,Ei,G1
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag31.10.Ravioli mit
Ricotta-Spinatfüllung
in einer Kräuter-Käsesauce
G1,M,Ei
Pudding mit Vanillegeschmack
Ei, M
Montag3.11.“Pasta-Buffet”
DGE-Menü
Vollkorn-Penne “Napoli” mit Tomaten-
Mozzarellasauce und Basilikum dazu
Blattsalat mit Essig-Öl G1, G2,M, Sel,Sen
Schokopudding
Ei, M, N, So
Dienstag4.11.DGE-Menü
Vegetarischer Erbseneintopf mit
Möhren, Sellerie, Lauch und
Kartoffelwürfeln dazu ein Stück
Baguette G1, Sel, Sen,So
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch5.11.Hörnchennudeln
mit Apfel-Vanillesauce
2,4,M,G1
ungesüßter Quark
mit Mango M
Donnerstag6.11.Gemüsebratling
dazu Kartoffelpüree
und Kräuter-Sahnesauce
Ei,G1,M,Sel,L
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Freitag7.11.Fischstäbchen vom Seelachs
mit Salzkartoffeln
und Remoulade
dazu Gurkensalat
Ei, F, G1, M, Sel, Sen
Bananenquark
M
Montag10.11.Junge Kartoffeln
mit Radieschen-Quark
mit Kräutern
M
Naturjoghurt mit oder ohne Marmelade
M
Dienstag11.11.Rührei
mit Rahmspinat
und Kartoffelpüree
Ei,M,Sel
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Mittwoch12.11.Hähnchenbrust
mit Rahmsauce
dazu Salzkartoffeln
und Gurkensalat
M,Sen,G1,Ei
Gebäck
Ei, G1, G2, M
Donnerstag13.11.Vegetar. Kartoffelcremesuppe
mit Suppengemüse aus Möhren,
Sellerie und Lauch
dazu ein Stück Baguette
G1, M, Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Mango
M
Freitag14.11.Fischfrikadelle vom Seelachs
mit Kartoffelpüree und Dill-Dip
dazu Gurkensalat

Gericht kann Gräten enthalten
1,12,Ei,G1,F,Sel,M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison