Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.
Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”
- Folgende Allergene werden verarbeitet:
- G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
- M= Milch, Ei= Ei
- So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
- K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
- 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
- 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
Montag | 6.10. | Geflügelfrikadelle mit Paprika-Tomatensauce mit Kartoffeln und Blattsalat dazu Essig-Öl-Dressing G1,Ei,Sel | Naturjoghurt mit oder ohne Marmelade M |
Dienstag | 7.10. | Kaiserschmarrn dazu Apfelmus Ei, G1, M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 8.10. | Ein Geflügelwiener mit Kartoffelsalat und leichter Majo, Gurken, Ei-Marinade und Ketchup 4,M,Ei | Gebäck Ei, Er, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 9.10. | Vegetarischer Süßkartoffeleintopf mit Grünkern, Kartoffeln und Suppengemüse aus Möhren, Sellerie, Lauch dazu ein Stück Baguette G, G1, Sel, Sen | DGE-Dessert Stracciatellaquark |
Freitag | 10.10. | 2 gefüllte Kartoffeltaschen mit Ricotta dazu Rahmspinat M,Ei,G1 | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
In den Herbstferien kochen wir selber , bzw. nehmen wir uns an den Ausflugstagen ein Picknick mit!
Montag | 27.10. | Gratinierter Blumenkohl-Auflauf mit Salzkartoffeln dazu Blattsalat mit Joghurtdressing M,Sel,Sen | DGE-Dessert Rohkost |
Dienstag | 28.10. | Chicken Fingers mit süß saurer Sauce dazu Reis und Gurkensalat Ei,4,6,Sen,G | Himbeerjogurt M |
Mittwoch | 29.10. | Veganes Schnitzel mit Rahmkohlrabi und Salzkartoffeln M,Sel,G1,So | Naturjoghurt mit oder ohne Marmelade M |
Donnerstag | 30.10. | Kaiserschmarrn dazu Apfelmus 3,4,6,M,Ei,G1 | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 31.10. | Ravioli mit Ricotta-Spinatfüllung in einer Kräuter-Käsesauce G1,M,Ei | Pudding mit Vanillegeschmack Ei, M |
Montag | 3.11. | “Pasta-Buffet” DGE-Menü Vollkorn-Penne “Napoli” mit Tomaten- Mozzarellasauce und Basilikum dazu Blattsalat mit Essig-Öl G1, G2,M, Sel,Sen | Schokopudding Ei, M, N, So |
Dienstag | 4.11. | DGE-Menü Vegetarischer Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfeln dazu ein Stück Baguette G1, Sel, Sen,So | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 5.11. | Hörnchennudeln mit Apfel-Vanillesauce 2,4,M,G1 | ungesüßter Quark mit Mango M |
Donnerstag | 6.11. | Gemüsebratling dazu Kartoffelpüree und Kräuter-Sahnesauce Ei,G1,M,Sel,L | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
Freitag | 7.11. | Fischstäbchen vom Seelachs mit Salzkartoffeln und Remoulade dazu Gurkensalat Ei, F, G1, M, Sel, Sen | Bananenquark M |
Montag | 10.11. | Junge Kartoffeln mit Radieschen-Quark mit Kräutern M | Naturjoghurt mit oder ohne Marmelade M |
Dienstag | 11.11. | Rührei mit Rahmspinat und Kartoffelpüree Ei,M,Sel | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
Mittwoch | 12.11. | Hähnchenbrust mit Rahmsauce dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat M,Sen,G1,Ei | Gebäck Ei, G1, G2, M |
Donnerstag | 13.11. | Vegetar. Kartoffelcremesuppe mit Suppengemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu ein Stück Baguette G1, M, Sel | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Mango M |
Freitag | 14.11. | Fischfrikadelle vom Seelachs mit Kartoffelpüree und Dill-Dip dazu Gurkensalat Gericht kann Gräten enthalten 1,12,Ei,G1,F,Sel,M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |