Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.
Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”
- Folgende Allergene werden verarbeitet:
- G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
- M= Milch, Ei= Ei
- So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
- K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
- 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
- 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
Montag | 22.04. | DGE-Menü Hähnchenbrust in Bratensauce mit Blumenkohl dazu Salzkartoffeln Sel | Schokopudding Ei, M, N, So |
Dienstag | 23.04. | Vegetarisches Schnitzel in Rahmsauce mit Möhren dazu Kartoffelpüree M, G1,Sel,Ei,So | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 24.04. | Rührei mit Rahmspinat und Petersilienkartoffeln Ei, M, Sel | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
25.04. | das Rabennest bleibt heute wegen einer Erste-Hilfe-Schulung des Teams geschlossen! | ||
Freitag | 26.04. | Panierter Seelachs mit Spinatfüllung, Tomatenrahmsauce und Erbsen “natur” dazu Salzkartoffeln F, G1, M, Sel, Ei | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Erdbeeren M |
Montag | 29.04. | Grießauflauf mit Zimt und Zuckerkruste dazu Mandarinenkompott M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Dienstag | 30.04. | Erbsen-Möhrengemüse mit Drillingen dazu Kräuterquark M | DGE-Dessert Cassisjoghurt M |
Mittwoch | 1. Mai – Feiertag | ||
Donnerstag | 02.05. | DGE-Menü Ravioli mit einer Ricotta-Spinatfüllung in Tomaten-Kräuter-Cremesauce dazu Blattsalat mit Joghurtdressing Ei, G1, M, Sel, Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 03.05. | Fischfrikadelle mit Remoulade dazu Kartoffelpüree und Gurkensalat F,G,Ei,Sen | Kiwi |
Montag | 06.05. | Gratinierter Blumenkohl-Auflauf mit Salzkartoffeln dazu Blattsalat mit Joghurtdressing M,Sel,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Dienstag | 07.05. | Gebratene Gnocchi mit Tomaten-Basilikum-Mozzarella- Sauce dazu Blattsalat mit Joghurtdressing Ei,G1,M,Sel,Sen | Himbeerjoghurt M |
Mittwoch | 08.05. | DGE-Menü Linseneintopf mit Kartoffeln, Gemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu eine Putenbockwurst 15-Sel,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Donnerstag | Feiertag – das Rabennest bleibt heute geschlossen | ||
Freitag | Brückentag – das Rabennest bleibt heute geschlossen |
Montag | 13.05. | Zarte Hähnchenbrust in Rahmbratensauce und Möhren dazu Kartoffelpüree M, Sel | Apfel |
Dienstag | 14.05. | Vegetarisches Gulasch aus Paprika und Erbsen in vegetarischer Bratensauce und Gurkensalat Sel,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 15.05. | “Pasta-Buffet” DGE-Menü Penne “Napoli” mit Tomaten- Mozzarellasauce und Basilikum G1, M, Sel | Schokopudding Ei, M, N, So |
Donnerstag | 16.05. | Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfeln dazu eine Putenbockwurst und ein Stück Baguette 15-G1,Sel,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 17.05. | Pasta “Tricolore” mit Ricotta-Tomatensauce 2 – G1, M, Sel | Kiwi |
Montag | Pfingstmontag – Feiertag | ||
Dienstag | das Rabennest bleibt heute geschlossen | ||
Mittwoch | 22.05. | Rührei mit Rahmspinat und Kartoffelpüree Ei,M,Sel | Gebäck Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 23.05. | Kartoffelcremesuppe mit Suppengemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu eine Putenbockwurst 15,Sel,Sen,M | Stückobst der Saison |
Freitag | 24.05. | gebackener Reisauflauf mit Zimt, Zucker an Erdbeersauce Ei, G, M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Montag | 27.05. | Tricolore-Nudeln mit Käserahmsauce dazu Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing 2 – Ei, G1, M, Sel, Sen | Apfelkompott |
Dienstag | 28.05. | 2 Reibekuchen mit Apfelmus Ei, G1 | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 29.05. | Hörnchennudeln mit Brokkoliröschen dazu Rahmsauce Ei, G1, M, Sel | Banane |
Donnerstag | Feiertag – das Rabennest bleibt geschlossen! | ||
Freitag | Brückentag – das Rabennest bleibt geschlossen! |
Montag | 03.06. | Ungarisches Wurstgulasch vom Hähnchen mit Paprika und Rotkohl dazu Salzkartoffeln Sel | Apfel |
Dienstag | 04.06. | Kaiserschmarrn dazu Apfelmus Ei, G1, M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 05.06. | Vegetarischer Reisauflauf mit Erbsen, Sojastreifen und Käse überbacken G, M, Sel, So | Gebäck Ei, Er, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 06.06. | Süßkartoffeleintopf mit Grünkern, Kartoffeln und Suppengemüse aus Möhren, Sellerie, Lauch dazu eine Putenbockwurst 15 – G, Sel, Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 07.06. | DGE-Menü Penne mit Lachsragout in Tomatensauce, Erbsen und Kräutern F, G1, Sel | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |