Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.

Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”

  • Folgende Allergene werden verarbeitet:
  • G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
  • M= Milch, Ei= Ei
  • So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
  • K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
  • 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
  • 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.

Montag25.11.DGE-Menü
Tomatisiertes Gemüseragout
mit feinem Blumenkohl und
Kartoffelwürfeln mit Basilikum
dazu Vollkornreis G, Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Mango
M
Dienstag26.11.Vegetarisches Gulasch
aus Paprika und Zucchini
dazu Reis
und Gurkensalat
Sen,G
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Mittwoch27.11.“Pasta-Buffet”
DGE-Menü
Penne “Napoli” mit Tomaten-
Mozzarellasauce und Basilikum
dazu Gurkensalat G1, M, Sel,Sen
Schokopudding
Ei, M, N, So
Donnerstag28.11.Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie,
Lauch und Kartoffelwürfeln
dazu eine Putenbockwurst
und ein Stück Baguette
15-G1,Sel,Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag29.11.Fischstäbchen vom Seelachs
mit Salzkartoffeln
und Remoulade
dazu Gurkensalat
Ei, F, G1, M, Sel, Sen
Bananenquark
3 – M
Montag02.12.Vegetarische Gemüselasagne
mit Paprika, Zucchini,
Tomaten,Karotten
mit Gouda überbacken
M,G1,Sel,So
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Kirschen
M
Dienstag03.12.Feine Gemüseauswahl
(Möhren, Mais und Blumenkohl)
mit Sauce á la Hollandaise
und Kräuter-Kartoffelpüree
Ei,M,Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch04.12.Rührei
mit Rahmspinat
und Kartoffelpüree
Ei,M,Sel
Gebäck
Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag05.12.Kartoffelcremesuppe
mit Suppengemüse aus Möhren,
Sellerie und Lauch
dazu eine Putenbockwurst
15,M,Sel,Sen
ungesüßter Quark
mit Mango
M
Freitag06.12.Fischfrikadelle vom Seelachs
mit Kartoffelpüree
und Dill-Dip
dazu Gurkensalat
Ei,G1,F,Sel,M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Montag09.12.Currywurst
von der Pute
mit Kartoffelpüree
dazu Krautsalat
4,15, M, Sel, Sen
Cassisjoghurt
M
Dienstag10.12.2 Reibekuchen
mit Apfelmus
Ei,G1,M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch11.12.DGE-Menü
Weißer Bohneneintopf mit
Kartoffelwürfeln und Wurzelgemüse
aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu
1/2 Scheibe Vollkornbrot G1,G2,Sel
DGE-Dessert
Apfelkompott
Donnerstag12.12.Gemüsefrikadelle
mit Rahmsauce und
Salzkartoffeln dazu Blattsalat
mit Essig-Öl-Dressing
Ei,G1,Sel,Sen,M
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Heidelbeeren
M
Freitag13.12.Seelachs “natur”
in Senf-Dillrahmsauce
und Kartoffeln dazu
Blattsalat mit Joghurtdressing
F,M,Sel,Sen
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Montag16.12.Reis
mit einer Curry-Kokos-Sauce
und Erbsen
G.
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Kirschen
M.
Dienstag17.12.Kaiserschmarrn
dazu Apfelmus
Ei, G1, M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch18.12.DGE-Menü
Italienischer Vollkorn-Nudel-
Zucchini-Eintopf
G1, G2, Sel
Gebäck
Ei, Er, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag19.12.Süßkartoffeleintopf mit Grünkern,
Kartoffeln und Suppengemüse
aus Möhren, Sellerie, Lauch
dazu eine Putenbockwurst
15 – G5, Sel, Sen
DGE-Dessert
Stracciatellaquark
Freitag20.12.Mexikanische Pfanne
mit Rinderhack, Mais, Bohnen,
Paprika, Kidneybohnen
und Tomatensauce dazu Reis
F,G1,Sel
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten