Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.

Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”

  • Folgende Allergene werden verarbeitet:
  • G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
  • M= Milch, Ei= Ei
  • So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
  • K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
  • 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
  • 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
Montag5.5.Currywurst
von der Pute
mit Kartoffelpüree
dazu Blattsalat mit Essig- und
Öl-Dressing 4,15, M, Sel, Sen
Cassisjoghurt
M
Dienstag6.5.Tortellinipfanne
in Sahnesauce
mit Romanesco
und Cherrytomaten
M,G1,Ei
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch7.5.DGE-Menü
Bunter Bohneneintopf mit weißen,
roten und grünen Bohnen,Kartoffelwürfeln
und Suppengemüse aus Möhren, Sellerie
und Lauch dazu ein Stück Baguette L,G1,G2,Sel
DGE-Dessert
Apfelkompott
Donnerstag8.5.DGE-Menü Gemüsefrikadelle
mit Rahmsauce und
Salzkartoffeln dazu Blattsalat
mit Essig-Öl-Dressing
Ei,G1,Sel,Sen,M
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Heidelbeeren
M
Freitag9.5.Spiralnudeln “Napoli”
mit Tomatenragout
dazu Gurkensalat
G1, Sel, Sen
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Montag12.05.Geflügelfrikadelle
mit Paprika-Tomatensauce
mit Kartoffeln und Blattsalat
dazu Essig-Öl-Dressing
G1,Ei,Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Kirschen
M
Dienstag13.05.Kaiserschmarrn
dazu Apfelmus
Ei, G1, M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch14.05.DGE-Menü
Italienischer Vollkorn-Nudel-
Zucchini-Eintopf
G1, G2, Sel
Gebäck
Ei, Er, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag15.05.
NUR NACH VORANMELDUNG!!!

Süßkartoffeleintopf mit Grünkern,
Kartoffeln und Suppengemüse
aus Möhren, Sellerie, Lauch
dazu eine Putenbockwurst
15 – G, Sel, Sen
DGE-Dessert
Stracciatellaquark
Freitag16.05.3 Maultaschen
in Gemüsebrühe
dazu Suppengemüse
und Erbsen
Sel
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Montag19.05.Tortellini
mit Cherrytomaten
und Romanesco in
Käsekräutersauce überbacken
M,Sel,G1
Schokopudding
Ei, M, N, So
Dienstag20.05.Vegetar. Chili sin Carne
mit Sojahack, Mais, Bohnen
und Paprika dazu Reis
G3, Sel, So
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch21.05.Rührei
mit Rahmspinat
und Petersilienkartoffeln
Ei, M, Sel
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Donnerstag22.05.Spiralnudeln
mit Tomatensauce
“Napoli”
und Gurkensalat
G1, Sel,Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag23.05.überbackene vegetar.
Maultaschen gefüllt mit
Kartoffeln, Karotten,
Zwiebeln in einer Kräutersauce
Ei, G1, M, Sel
Naturjoghurt
M
Montag26.05.3 gesüßte Pfannekuchen
mit einer
warmen Vanille-Kirschsauce
G,G1,M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Dienstag27.05.Drillinge
mit Kräuterquark
dazu Blattsalat
und Essig-Öl-Dressing
M,Sen
DGE-Dessert
Cassisjoghurt
M
Mittwoch28.05.Spiralnudeln
“Bolognese” mit Sojahack
und Gemüsewürfeln dazu einen
grünen Salat mit Joghurtdressing
G1,Sel,So,M
Gebäck
Ei,G1,G2,M,N1,N2,N3
DonnerstagChristi Himmelfahrt – das Rabennest ist geschlossen
FreitagBrückentag – das Rabennest ist geschlossen
Montag02.06.Gratinierter Blumenkohl-Auflauf
mit Salzkartoffeln
dazu Blattsalat
mit Joghurtdressing
M,Sel,Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Dienstag03.06.Gnocchi gratiniert
mit Tomaten-Basilikumsauce
mit geriebenem Gouda
und Basilikum
Ei,G1,M
Himbeerjoghurt
M
Mittwoch04.06.DGE-Menü
2 Chicken Drums
mit Ketchup dazu Salzkartoffeln
und Gurkensalat
4,6,Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Donnerstag05.06.Kaiserschmarrn
dazu Apfelmus
4,M,Ei,G1
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Freitag06.06.Ravioli mit
Ricotta-Spinatfüllung
in einer Kräuter-Käsesauce
dazu grüner Salat
und Cocktaildressing 4,G1,M
Pudding mit Vanillegeschmack
Ei, M
MontagPfingsten – das Rabennest ist geschlossen
Dienstagdas Rabennest ist geschlossen
Mittwoch11.06.“Pasta-Buffet”
DGE-Menü
Penne “Napoli” mit Tomaten-
Mozzarellasauce und Basilikum dazu
Blattsalat mit Essig-Öl G1, M, Sel,Sen
Schokopudding
Ei, M, N, So
Donnerstag12.06.Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie,
Lauch und Kartoffelwürfeln
dazu eine Putenbockwurst
und ein Stück Baguette
15-G1,Sel,Sen,L
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag13.06.Fischstäbchen vom Seelachs
mit Salzkartoffeln
und Remoulade
dazu Gurkensalat
Ei, F, G1, M, Sel, Sen
Bananenquark
3 – M