Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.
Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”
- Folgende Allergene werden verarbeitet:
- G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
- M= Milch, Ei= Ei
- So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
- K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
- 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
- 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
Montag | 28.8. | Nudeln mit Blattspinat in Rahm dazu grüner Salat mit Essig-Öl-Dressing G1, M, Sel, Sen | DGE-Dessert Cassisjoghurt M |
Dienstag | 29.8. | Chicken-Finger mit Süß-Saurer-Sauce und Möhrengemüse dazu Salzkartoffeln 4 – Ei, G1, Sel | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 30.8. | Spiralnudeln “Bolognese” mit Sojahack und Gemüsewürfeln G1, Sel, So | Gebäck Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 31.8. | Schnibbelbohneneintopf mit Suppengemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch und Kartoffelwürfeln dazu eine Putenbockwurst 15 – Sel, Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 1.9. | Fischfrikadelle vom Seelachs mit Salzkartoffeln und Remoulade dazu Gurkenrahmsalat Ei, F, G1, M, Sel, Sen | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Pfirsichen M |
Montag | 4.9. | Hähnchenkeule mit Rotkohl und Kartoffelpüree M | DGE-Dessert Birnenquark M |
Dienstag | 5.9. | Tomaten-Mozzarellasuppe mit Eblyeinlage und Basilikumstreifen dazu ein Stück Baguette G1, M, Sel | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 6.9. | Veganes Schnitzel mit Rahmkohlrabi und Kartoffeln G1, M, Sel, So | Himbeerjoghurt M |
Donnerstag | 7.9. | 3 kleine Pfannkuchen mit Apfelmus Ei, G1, M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 8.9. | Gemüsefrikadelle mit Kräutersauce und Erbsen dazu Salzkartoffeln Ei, G1, M, Sel | Pudding mit Vanillegeschmack Ei, M |
Montag | 11.9. | das Rabennest ist geschlossen! | |
Dienstag | 12.9. | Vegetarisches Chili sin Carne mit Quinoa, Bohnen, Mais, Paprika und Kartoffelwürfeln | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 13.9. | “Pasta-Buffet” DGE-Menü Penne “Napoli” mit Tomaten- Mozzarellasauce und Basilikum dazu Gurkensalat | Gebäck Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 14.9. | Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfeln dazu eine Putenbockwurst 15 – Sel, Sen | DGE-Dessert Bananenquark 3 – M |
Freitag | 15.9. | Panierter Seelachs mit buntem Gemüse dazu Kartoffeln Ei, F1, G1 | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Montag | 18.9. | Vegetarisches Sojaschnitzel mit Erbsen in Rahm dazu Salzkartoffeln Ei, G1, M, Sel, So | Milchreis G, M |
Dienstag | 19.9. | DGE-Menü Panierte Gemüsefrikadelle mit Tomatensauce und Vollkornreis dazu Gurkensalat Ei, G, G1, Sel, Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 20.9. | Putenoberkeule in Rahmsauce dazu Kartoffeln und Gurkensalat M, Sel, Sen | DGE-Dessert Gebäck Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 21.9. | Kartoffelcremesuppe mit Suppengemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu eine Putenbockwurst 15 – M, Sel, Sen | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Erdbeeren M |
Freitag | 22.9. | gebackener Reisauflauf mit Zimt, Zucker an Erdbeersauce Ei, G, M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Montag | 25.9. | Tricolore-Nudeln mit Tomaten-Paprika-Rahmsauce 2 – Ei, G1, M, Sel | Apfelkompott |
Dienstag | 26.9. | DGE-Menü Gyros vom Hähnchen dazu Tomatenreis mit Tzatziki und Gurkensalat G, M, Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 27.9. | Putenhackbällchen in fruchtiger Tomatensauce dazu Kartoffeln und ein gemischter Salat Ei, G1, Sel | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Mango M |
Donnerstag | 28.9. | DGE-Menü Vegetarisches Chili sin Carne mit Sojahack, Mais, Bohnen und Paprika dazu Reis G, G3, Sel, So | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 29.9. | Fischfrikadelle vom Seelachs mit Salzkartoffeln und Remoulade dazu Gurkensalat Ei, F, G1, M, Sel, Sen | Stückobst der Saison |