Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.

Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”

  • Folgende Allergene werden verarbeitet:
  • G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
  • M= Milch, Ei= Ei
  • So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
  • K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
  • 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
  • 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
Montag28.8.Nudeln mit Blattspinat
in Rahm dazu grüner
Salat mit Essig-Öl-Dressing
G1, M, Sel, Sen
DGE-Dessert
Cassisjoghurt
M
Dienstag29.8.Chicken-Finger
mit Süß-Saurer-Sauce
und Möhrengemüse
dazu Salzkartoffeln
4 – Ei, G1, Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch30.8.Spiralnudeln “Bolognese”
mit Sojahack
und Gemüsewürfeln
G1, Sel, So
Gebäck
Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag31.8.Schnibbelbohneneintopf mit
Suppengemüse aus Möhren, Sellerie
und Lauch und Kartoffelwürfeln
dazu eine Putenbockwurst
15 – Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag1.9.Fischfrikadelle vom Seelachs
mit Salzkartoffeln
und Remoulade
dazu Gurkenrahmsalat
Ei, F, G1, M, Sel, Sen
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Pfirsichen
M
Montag4.9.Hähnchenkeule
mit Rotkohl
und Kartoffelpüree
M
DGE-Dessert
Birnenquark
M
Dienstag5.9.Tomaten-Mozzarellasuppe mit
Eblyeinlage und Basilikumstreifen
dazu ein Stück Baguette
G1, M, Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch6.9.Veganes Schnitzel
mit Rahmkohlrabi
und Kartoffeln
G1, M, Sel, So
Himbeerjoghurt
M
Donnerstag7.9.3 kleine Pfannkuchen
mit Apfelmus
Ei, G1, M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag8.9.Gemüsefrikadelle
mit Kräutersauce
und Erbsen
dazu Salzkartoffeln
Ei, G1, M, Sel
Pudding mit Vanillegeschmack
Ei, M
Montag11.9.das Rabennest ist geschlossen!
Dienstag12.9.Vegetarisches
Chili sin Carne
mit Quinoa, Bohnen, Mais,
Paprika und Kartoffelwürfeln
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch13.9.“Pasta-Buffet”
DGE-Menü
Penne “Napoli” mit Tomaten-
Mozzarellasauce und Basilikum dazu
Gurkensalat
Gebäck
Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag14.9.Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie,
Lauch und Kartoffelwürfeln
dazu eine Putenbockwurst
15 – Sel, Sen
DGE-Dessert
Bananenquark
3 – M
Freitag15.9.Panierter Seelachs
mit buntem Gemüse
dazu Kartoffeln
Ei, F1, G1
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Montag18.9.Vegetarisches Sojaschnitzel
mit Erbsen in Rahm
dazu Salzkartoffeln
Ei, G1, M, Sel, So
Milchreis
G, M
Dienstag19.9.DGE-Menü
Panierte Gemüsefrikadelle
mit Tomatensauce und
Vollkornreis dazu Gurkensalat
Ei, G, G1, Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch20.9.Putenoberkeule
in Rahmsauce
dazu Kartoffeln
und Gurkensalat
M, Sel, Sen
DGE-Dessert
Gebäck
Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag21.9.Kartoffelcremesuppe
mit Suppengemüse aus Möhren,
Sellerie und Lauch
dazu eine Putenbockwurst
15 – M, Sel, Sen
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Erdbeeren
M
Freitag22.9.gebackener Reisauflauf
mit Zimt, Zucker
an Erdbeersauce
Ei, G, M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Montag25.9.Tricolore-Nudeln
mit Tomaten-Paprika-Rahmsauce
2 – Ei, G1, M, Sel
Apfelkompott
Dienstag26.9.DGE-Menü
Gyros vom Hähnchen
dazu Tomatenreis
mit Tzatziki und Gurkensalat
G, M, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch27.9.Putenhackbällchen
in fruchtiger Tomatensauce
dazu Kartoffeln und
ein gemischter Salat
Ei, G1, Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Mango
M
Donnerstag28.9.DGE-Menü
Vegetarisches Chili sin Carne
mit Sojahack, Mais, Bohnen
und Paprika dazu Reis
G, G3, Sel, So
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag29.9.Fischfrikadelle vom Seelachs
mit Salzkartoffeln
und Remoulade
dazu Gurkensalat
Ei, F, G1, M, Sel, Sen
Stückobst der Saison