Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.

Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”

  • Folgende Allergene werden verarbeitet:
  • G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
  • M= Milch, Ei= Ei
  • So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
  • K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
  • 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
  • 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.

Montag3.2.Geflügelfrikadelle
mit Paprika-Tomatensauce
mit Reis und Blattsalat
dazu Essig-Öl-Dressing
G1,Ei,Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Kirschen
M
Dienstag4.2.Kaiserschmarrn
dazu Apfelmus
Ei, G1, M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch5.2.DGE-Menü
Italienischer Vollkorn-Nudel-
Zucchini-Eintopf
G1, G2, Sel
Gebäck
Ei, Er, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag6.2.Süßkartoffeleintopf mit Grünkern,
Kartoffeln und Suppengemüse
aus Möhren, Sellerie, Lauch
dazu eine Putenbockwurst
15 – G, Sel, Sen
DGE-Dessert
Stracciatellaquark
Freitag7.2.Spätzle
mit Karotten,
und Sahnesauce
Ei, G1, M, Sel
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Montag10.2.Blumenkohl
in einer Käserahmsauce
dazu Salzkartoffeln
M,Sel
Schokopudding
Ei, M, N, So
Dienstag11.2.Vegetar. Chili sin Carne
mit Sojahack, Mais, Bohnen
und Paprika dazu Reis
G3, Sel, So
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch12.2.Rührei
mit Rahmspinat
und Petersilienkartoffeln
Ei, M, Sel
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Donnerstag13.2.Spiralnudeln
mit Tomatensauce
“Napoli”
und Gurkensalat
G1, Sel,Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag14.2.überbackene vegetar.
Maultaschen gefüllt mit
Kartoffeln, Karotten,
Zwiebeln in einer Kräutersauce
Ei, G1, M, Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Äpfeln
M
Montag17.2.das Rabennest ist geschlossen!
Dienstag18.2.Drillinge
mit Kräuterquark
dazu Gurkensalat
M
DGE-Dessert
Cassisjoghurt
M
Mittwoch19.2.Spiralnudeln
“Bolognese”
mit Sojahack und Gemüsewürfeln
dazu einen grünen Salat
G1,Sel,So
Gebäck
Ei,G1,G2,M,N1,N2,N3
Donnerstag20.2.Vegetar. Schnibbelbohneneintopf
mit Suppengemüse aus Möhren,
Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfeln
dazu ein Stück Baguette
G1, Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag21.2.Gemüsefrikadelle
mit Möhren
und Kräutersauce
dazu Salzkartoffeln
Ei, G1, Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Pfirsichen
M
Montag24.2.Gratinierter Blumenkohl-Auflauf
mit Salzkartoffeln
dazu Blattsalat
mit Joghurtdressing
M,Sel,Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Dienstag25.2.Chicken Nuggets
mit süß saurer Sauce
dazu Reis
und Gurkensalat
G1,Ei,4,Sel,Sen
Himbeerjoghurt
M
Mittwoch26.2.Veganes Cordon bleu
gefüllt mit Schmelzkäse
und veganem Schinken 1,M,So,G4
mit Rahmkohlrabi M,Sel
und Salzkartoffeln
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Donnerstag27.2.DGE-Menü
Vegetarischer Linseneintopf
mit Kartoffeln, Gemüse aus
Möhren, Sellerie und Lauch,dazu
ein Stück Baguette G1,Sel,Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag28.2.das Rabennest ist heute geschlossen!
Montag3.3.das Rabennest ist heute geschlossen!
Dienstag4.3.Vegetarisches Gulasch
aus Paprika und Zucchini
dazu Reis
und Gurkensalat
Sen,G
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Mittwoch5.3.“Pasta-Buffet”
DGE-Menü
Penne “Napoli” mit Tomaten-
Mozzarellasauce und Basilikum
dazu Blattsalat G1, M, Sel,Sen
Schokopudding
Ei, M, N, So
Donnerstag6.3.Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie,
Lauch und Kartoffelwürfeln
dazu eine Putenbockwurst
und ein Stück Baguette
15-G1,Sel,Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag7.3.Fischstäbchen vom Seelachs
mit Salzkartoffeln
und Remoulade
dazu Gurkensalat
Ei, F, G1, M, Sel, Sen
Bananenquark
3 – M
Montag10.3.DGE-Menüe
Penne mit einer fruchtigen
Tomaten Basilikumsauce
dazu grüner Salat mit Joghurtdressing
G1,Sel,Sen,M
Apfel
Dienstag11.3.Feine Gemüseauswahl
(Möhren, Mais und Blumenkohl)
mit Sauce á la Hollandaise
und Kräuter-Kartoffelpüree
Ei,M,Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch12.3.Rührei
mit Rahmspinat
und Kartoffelpüree
Ei,M,Sel
Gebäck
Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag13.3.Kartoffelcremesuppe
mit Suppengemüse aus Möhren,
Sellerie und Lauch
dazu eine Putenbockwurst
15,M,Sel,Sen
Naturjoghurt
M
Freitag14.3.gebackener Reisauflauf
mit Zimt, Zucker
an Erdbeersauce
Ei, G, M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Montag17.3.Currywurst
von der Pute
mit Kartoffelpüree
dazu Krautsalat
4,15, M, Sel, Sen
Cassisjogurt
M
Dienstag18.3.DGE-Menü
Gyros vom Hähnchen
dazu Reis
mit Tzatziki und Coleslawsalat
G, M, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch19.3.DGE-Menü
Vegetar. Erbseneintopf mit
Kartoffelwürfeln und Wurzelgemüse
aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu
ein Stück Baguette G1,G2,Sel
DGE-Dessert
Apfelkompott
Donnerstag20.3.Kohlrabi-Eintopf
mit Rahm, Peterslilie,
Kartoffeln und Suppengemüse
dazu ein Stück Baguette
G1,Sel,M
Naturjoghurt
M
Freitag21.3.Spiralnudeln “Napoli”
mit Tomatenragout
dazu Gurkensalat
G1, Sel, Sen
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten