Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.

Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”

  • Folgende Allergene werden verarbeitet:
  • G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
  • M= Milch, Ei= Ei
  • So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
  • K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
  • 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
  • 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
29.01.DGE-Menü
Penne Nudeln
mit Brokkolisauce dazu
Blattsalat mit Joghurtdressing
G1, M, Sel, Sen
DGE-Dessert
Birnenquark
M
30.01.Tomaten-Mozzarellasuppe mit
Eblyeinlage und Basilikumstreifen
dazu ein Stück Baguette
G1, M, Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
31.01.Vegetarische Nuggets
mit Rahmkohlrabi
und Salzkartoffeln
Ei, G1, M, Sel, So
Himbeerjoghurt
M
01.02.Linseneintopf mit Kartoffeln,
Gemüse aus Möhren, Sellerie
und Lauch dazu eine
Putenbockwurst
15 – Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
02.02.Wirsinggemüse “Bürgerlich”
mit Kartoffelwürfeln
dazu eine vegetarische
Getreidefrikadelle
Ei, G1, M, Sel, So
Pudding mit Vanillegeschmack
Ei, M
05.02.Gratinierter Blumenkohl-Auflauf
mit Salzkartoffeln
dazu Blattsalat
mit Joghurtdressing
Ei, G1, M, Sel, Sen
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Erdbeeren
M
06.02.DGE-Menü
Gulasch “Ungarisch” mit
Hähnchenwürfeln, Paprika in
Bratensauce dazu Kartoffeln
und Krautsalat Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
07.02.“Pasta-Buffet”
DGE-Menü
Penne “Napoli” mit Tomaten-
Mozzarellasauce und Basilikum dazu
Gurkensalat G1, M, Sel, Sen
Schokopudding
Ei, M, N, So
08.02.DGE-Menü
Vegetarischer Erbseneintopf mit
Möhren, Sellerie, Lauch und
Kartoffelwürfeln dazu ein Stück
Baguette G1, Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
09.02.heue ist das Rabennest geschlossen
12.02.heute ist das Rabennest geschlossen
13.02.Feine Gemüseauswahl (Möhren,
Mais und Blumenkohl)
mit Sauce á la Hollandaise
und Kräuter-Kartoffelpüree
Ei, M, Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
14.02.Gebratene Cevapcici
vom Rind mit Reis
dazu Paprika-Tomaten-Quark
und Gurkensalat
Ei, G, G1, M, Sel, Sen
DGE-Dessert
Gebäck
Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3
15.02.Vegetar. Kartoffelcremesuppe
mit Suppengemüse aus Möhren,
Sellerie und Lauch
dazu ein Stück Baguette
G1, M, Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Mango
M
16.02.Grünkohl
“Bürgerlich”
mit Kartoffelwürfeln
Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
19.02.Tricolore-Nudeln
mit Tomaten-Paprika-Rahmsauce
2 – Ei, G1, M, Sel
Apfelkompott
20.02.2 Reibekuchen
mit Apfelmus
Ei, G1, M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
21.02.DGE-Menü
Weißer Bohneneintopf mit
Kartoffelwürfeln und Wurzelgemüse
aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu
1/2 Scheibe Vollkornbrot G1,G2,Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Pfirsichen
M
22.02.DGE-Menü
Gemüsefrikadelle mit
Tomatensauce und Salzkartoffeln
dazu Blattsalat mit Essig-Öl-
Dressing Ei, G1, Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
23.02.Spiralnudeln “Napoli”
mit Tomatenragout
dazu Gurkensalat
G1, Sel, Sen
DGE-Dessert
Pudding mit Vanillegeschmack
Ei, M
Montag26.02.Ungarisches Wurstgulasch
vom Hähnchen
mit Paprika und Rotkohl
dazu Salzkartoffeln
Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Heidelbeeren
M
Dienstag27.02.Kaiserschmarrn
dazu Apfelmus
Ei, G1, M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch28.02.DGE-Menü
Italienischer Vollkorn-Nudel-
Zucchinieintopf
G1, G2, Sel
Gebäck
Ei, Er, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag29.02.Vegetarischer Süßkartoffeleintopf
mit Grünkern, Kartoffeln und
Suppengemüse aus Möhren, Sellerie,
Lauch dazu ein Stück Baguette
G, G1, Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag01.03.Penne mit einer
Zucchini-
Käserahmsauce
G1, M, Sel
DGE-Dessert
Birnenkompott
Montag04.03.Tomatenrahmsuppe
mit Fadennudeln
und geriebenen Mozzarella
dazu ein Stück Baguette
G1, M, Sel
Schokopudding
Ei, M, N, So
Dienstag05.03.Hähnchenschnitzel
mit Rahmsauce
und Möhren
dazu Kartoffelpüree
Ei, G1, M, Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch06.03.Rührei
mit Rahmspinat
und Petersilienkartoffeln
Ei, M, Sel
DGE-Dessert
Stracciatellaquark
M
Donnerstag07.03.Spiralnudeln
mit Tomatensauce
“Napoli”
G1, Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag08.03.überbackene vegetar.
Maultaschen gefüllt mit
Kartoffeln, Karotten,
Zwiebeln in einer Kräutersauce
Ei, G1, M, Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Kirschen
M