Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.

Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”

  • Folgende Allergene werden verarbeitet:
  • G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
  • M= Milch, Ei= Ei
  • So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
  • K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
  • 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
  • 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.

Montag01.07.DGE-Menü
Tomatisiertes Gemüseragout
mit Paprika, Zucchini
und Vollkornreis
G, Sel
Apfel
Dienstag02.07.DGE-Menü
Gulasch “Ungarisch” mit
Hähnchenwürfeln, Paprika in
Bratensauce dazu Reis
und Gurkensalat Sel, Sen
DGE-Dessert
Rohkost ungeschnitten
Mittwoch03.07.“Pasta-Buffet”
DGE-Menü
Penne “Napoli” mit Tomaten-
Mozzarellasauce und Basilikum
dazu Gurkensalat G1, M, Sel
Schokopudding
Ei, M, N, So
Donnerstag04.07.Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie,
Lauch und Kartoffelwürfeln
dazu eine Putenbockwurst
und ein Stück Baguette
15-G1,Sel,Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag05.07.pasta tricolore mit Tomaten-BasilikumsoßeBananenquark

Vom 08.07.-28.07.2024 bleibt das Rabennest geschlossen! Wir wünschen allen Kindern und deren Familien schöne Ferien!

In der ersten Woche der Betreuung kochen wir selber – lasst Euch überraschen

Montag05.08.Putenbratwurstscheiben
in Currysauce
und grüne Bohnen
dazu Kartoffelpüree
4, 15 – M, Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Dienstag06.08.DGE-Menü
Makkaroni mit einer Käsesauce
dazu Gurkensalat
G1, M, Sel, Sen
DGE-Dessert
Cassisjoghurt
M
Mittwoch07.08.Ausflug
mit
Picknick
Donnerstag08.08.Hühnersuppe
mit Suppengemüse
aus Möhren, Sellerie, Lauch
und Reis
G, Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag09.08.Waldtag
mit
Picknick
Montag12.08.chicken wings mit Kartoffeln, Erbsengemüse und KetchupgObst
Dienstag13.08.Ausflug
mit
Picknick
Mittwoch14.08.vegetarische nuggets, Rahmkohlrabi und KartoffelnObst
Donnerstag15.08.LinseneintopfObst
Freitag16.08.Ausflug
mit
Picknick
Montag19.08.DGE-Menü
Tomatisiertes Gemüseragout
mit Erbsen und Möhren
dazu Vollkornreis
G, Sel
Dienstag20.08.Ausflug
mit
Picknick
Mittwoch21.08.“Pasta-Buffet”
DGE-Menü
Penne “Napoli” mit Tomaten-
Mozzarellasauce und Basilikum
dazu Gurkensalat G1, M, Sel,Sen
Schokopudding
Ei, M, N, So
Donnerstag22.08.Spinat-Käsestäbchen
gebacken mit Panade
dazu Kartoffelpüree
und Kräuter-Sahnesauce
Ei,G1,M,Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag23.08.Fischstäbchen vom Seelachs
mit Salzkartoffeln
und Remoulade
dazu Gurkensalat
Ei, F, G1, M, Sel, Sen
Bananenquark
3 – M
Montag26.08.Spinat-Käse-Sticks
dazu Salzkartoffeln
mit Kräuterquark
und Blattsalat
Ei,G1,M
Apfel
Dienstag27.08.Chicken-Nuggets
mit Süß-Saurer-Sauce
und Erbsen
dazu Reis
4 – Ei, G, G1, Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch28.08.Rührei
mit Rahmspinat
und Kartoffelpüree
Ei,M,Sel
Gebäck
Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag29.08.Kartoffelcremesuppe
mit Suppengemüse aus Möhren,
Sellerie und Lauch
dazu eine Putenbockwurst
15,M,Sel,Sen
Obst
Freitag30.08.gebackener Reisauflauf
mit Zimt, Zucker
an Erdbeersauce
Ei, G, M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison