Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.
Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”
- Folgende Allergene werden verarbeitet:
- G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
- M= Milch, Ei= Ei
- So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
- K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
- 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
- 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
Montag | 5.5. | Currywurst von der Pute mit Kartoffelpüree dazu Blattsalat mit Essig- und Öl-Dressing 4,15, M, Sel, Sen | Cassisjoghurt M |
Dienstag | 6.5. | Tortellinipfanne in Sahnesauce mit Romanesco und Cherrytomaten M,G1,Ei | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 7.5. | DGE-Menü Bunter Bohneneintopf mit weißen, roten und grünen Bohnen,Kartoffelwürfeln und Suppengemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu ein Stück Baguette L,G1,G2,Sel | DGE-Dessert Apfelkompott |
Donnerstag | 8.5. | DGE-Menü Gemüsefrikadelle mit Rahmsauce und Salzkartoffeln dazu Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing Ei,G1,Sel,Sen,M | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Heidelbeeren M |
Freitag | 9.5. | Spiralnudeln “Napoli” mit Tomatenragout dazu Gurkensalat G1, Sel, Sen | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
Montag | 12.05. | Geflügelfrikadelle mit Paprika-Tomatensauce mit Kartoffeln und Blattsalat dazu Essig-Öl-Dressing G1,Ei,Sel | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Kirschen M |
Dienstag | 13.05. | Kaiserschmarrn dazu Apfelmus Ei, G1, M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 14.05. | DGE-Menü Italienischer Vollkorn-Nudel- Zucchini-Eintopf G1, G2, Sel | Gebäck Ei, Er, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 15.05. | NUR NACH VORANMELDUNG!!! Süßkartoffeleintopf mit Grünkern, Kartoffeln und Suppengemüse aus Möhren, Sellerie, Lauch dazu eine Putenbockwurst 15 – G, Sel, Sen | DGE-Dessert Stracciatellaquark |
Freitag | 16.05. | 3 Maultaschen in Gemüsebrühe dazu Suppengemüse und Erbsen Sel | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
Montag | 19.05. | Tortellini mit Cherrytomaten und Romanesco in Käsekräutersauce überbacken M,Sel,G1 | Schokopudding Ei, M, N, So |
Dienstag | 20.05. | Vegetar. Chili sin Carne mit Sojahack, Mais, Bohnen und Paprika dazu Reis G3, Sel, So | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 21.05. | Rührei mit Rahmspinat und Petersilienkartoffeln Ei, M, Sel | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
Donnerstag | 22.05. | Spiralnudeln mit Tomatensauce “Napoli” und Gurkensalat G1, Sel,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 23.05. | überbackene vegetar. Maultaschen gefüllt mit Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln in einer Kräutersauce Ei, G1, M, Sel | Naturjoghurt M |
Montag | 26.05. | 3 gesüßte Pfannekuchen mit einer warmen Vanille-Kirschsauce G,G1,M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Dienstag | 27.05. | Drillinge mit Kräuterquark dazu Blattsalat und Essig-Öl-Dressing M,Sen | DGE-Dessert Cassisjoghurt M |
Mittwoch | 28.05. | Spiralnudeln “Bolognese” mit Sojahack und Gemüsewürfeln dazu einen grünen Salat mit Joghurtdressing G1,Sel,So,M | Gebäck Ei,G1,G2,M,N1,N2,N3 |
Donnerstag | Christi Himmelfahrt – das Rabennest ist geschlossen | ||
Freitag | Brückentag – das Rabennest ist geschlossen |
Montag | 02.06. | Gratinierter Blumenkohl-Auflauf mit Salzkartoffeln dazu Blattsalat mit Joghurtdressing M,Sel,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Dienstag | 03.06. | Gnocchi gratiniert mit Tomaten-Basilikumsauce mit geriebenem Gouda und Basilikum Ei,G1,M | Himbeerjoghurt M |
Mittwoch | 04.06. | DGE-Menü 2 Chicken Drums mit Ketchup dazu Salzkartoffeln und Gurkensalat 4,6,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Donnerstag | 05.06. | Kaiserschmarrn dazu Apfelmus 4,M,Ei,G1 | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
Freitag | 06.06. | Ravioli mit Ricotta-Spinatfüllung in einer Kräuter-Käsesauce dazu grüner Salat und Cocktaildressing 4,G1,M | Pudding mit Vanillegeschmack Ei, M |
Montag | Pfingsten – das Rabennest ist geschlossen | ||
Dienstag | das Rabennest ist geschlossen | ||
Mittwoch | 11.06. | “Pasta-Buffet” DGE-Menü Penne “Napoli” mit Tomaten- Mozzarellasauce und Basilikum dazu Blattsalat mit Essig-Öl G1, M, Sel,Sen | Schokopudding Ei, M, N, So |
Donnerstag | 12.06. | Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfeln dazu eine Putenbockwurst und ein Stück Baguette 15-G1,Sel,Sen,L | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 13.06. | Fischstäbchen vom Seelachs mit Salzkartoffeln und Remoulade dazu Gurkensalat Ei, F, G1, M, Sel, Sen | Bananenquark 3 – M |