Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.
Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”
- Folgende Allergene werden verarbeitet:
- G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
- M= Milch, Ei= Ei
- So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
- K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
- 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
- 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
Montag | 25.11. | DGE-Menü Tomatisiertes Gemüseragout mit feinem Blumenkohl und Kartoffelwürfeln mit Basilikum dazu Vollkornreis G, Sel | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Mango M |
Dienstag | 26.11. | Vegetarisches Gulasch aus Paprika und Zucchini dazu Reis und Gurkensalat Sen,G | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
Mittwoch | 27.11. | “Pasta-Buffet” DGE-Menü Penne “Napoli” mit Tomaten- Mozzarellasauce und Basilikum dazu Gurkensalat G1, M, Sel,Sen | Schokopudding Ei, M, N, So |
Donnerstag | 28.11. | Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfeln dazu eine Putenbockwurst und ein Stück Baguette 15-G1,Sel,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 29.11. | Fischstäbchen vom Seelachs mit Salzkartoffeln und Remoulade dazu Gurkensalat Ei, F, G1, M, Sel, Sen | Bananenquark 3 – M |
Montag | 02.12. | Vegetarische Gemüselasagne mit Paprika, Zucchini, Tomaten,Karotten mit Gouda überbacken M,G1,Sel,So | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Kirschen M |
Dienstag | 03.12. | Feine Gemüseauswahl (Möhren, Mais und Blumenkohl) mit Sauce á la Hollandaise und Kräuter-Kartoffelpüree Ei,M,Sel | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 04.12. | Rührei mit Rahmspinat und Kartoffelpüree Ei,M,Sel | Gebäck Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 05.12. | Kartoffelcremesuppe mit Suppengemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu eine Putenbockwurst 15,M,Sel,Sen | ungesüßter Quark mit Mango M |
Freitag | 06.12. | Fischfrikadelle vom Seelachs mit Kartoffelpüree und Dill-Dip dazu Gurkensalat Ei,G1,F,Sel,M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Montag | 09.12. | Currywurst von der Pute mit Kartoffelpüree dazu Krautsalat 4,15, M, Sel, Sen | Cassisjoghurt M |
Dienstag | 10.12. | 2 Reibekuchen mit Apfelmus Ei,G1,M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 11.12. | DGE-Menü Weißer Bohneneintopf mit Kartoffelwürfeln und Wurzelgemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu 1/2 Scheibe Vollkornbrot G1,G2,Sel | DGE-Dessert Apfelkompott |
Donnerstag | 12.12. | Gemüsefrikadelle mit Rahmsauce und Salzkartoffeln dazu Blattsalat mit Essig-Öl-Dressing Ei,G1,Sel,Sen,M | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Heidelbeeren M |
Freitag | 13.12. | Seelachs “natur” in Senf-Dillrahmsauce und Kartoffeln dazu Blattsalat mit Joghurtdressing F,M,Sel,Sen | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
Montag | 16.12. | Reis mit einer Curry-Kokos-Sauce und Erbsen G. | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Kirschen M. |
Dienstag | 17.12. | Kaiserschmarrn dazu Apfelmus Ei, G1, M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 18.12. | DGE-Menü Italienischer Vollkorn-Nudel- Zucchini-Eintopf G1, G2, Sel | Gebäck Ei, Er, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 19.12. | Süßkartoffeleintopf mit Grünkern, Kartoffeln und Suppengemüse aus Möhren, Sellerie, Lauch dazu eine Putenbockwurst 15 – G5, Sel, Sen | DGE-Dessert Stracciatellaquark |
Freitag | 20.12. | Mexikanische Pfanne mit Rinderhack, Mais, Bohnen, Paprika, Kidneybohnen und Tomatensauce dazu Reis F,G1,Sel | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |