Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit.

Montag26.09.Penne Nudeln “Napoli” mit Tomatensauce dazu Blattsalat mit JoghurtdressingStückobst der Saison
Dienstag27.09.Vollkornreis-Pfanne mit Marktgemüse aus Möhren, Brokkoli, Blumenkohl in leichter CurrysaucePudding mit Vanillegeschmack
Mittwoch28.09.Chicken-Nuggets mit süß-Saurer-Sauce dazu Reis und Blattsalat mit SenfdressingStückobst der Saison
Donnerstag29.09.Pfannkuchen mit ApfelmusFruchtjoghurt
Freitag30.09.Panierter Seelachs mit Tomatenrahmsauce und Erbsen “natur”
dazu Salzkartoffeln
Stückobst der Saison

Herbstferien!

3.10.Tag der deutschen Einheit – das Rabennest bleibt geschlossen
4.10.DienstagAllgäuer Käsespätzle mit Bratensauce, dazu GurkensalatHeidelbeerquark
5.10.MittwochChicken-Nuggets mit Süß-Saurer-Sauce und Kartoffelpüree, dazu Blattsalat mit SenfdressingStückobst der Saison
6.10.DonnerstagVegetarischer Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfeln, dazu ein Stück BaguetteBananenquark
7.10.FreitagSüßer Vanille-Nudel-Auflauf mit heißen KirschenStückobst der Saison
10.10.MontagPenne mit einer fruchtigen Tomaten-Basilikumsauce dazu grüner Salat mit JoghurtdressingStückobst der Saison
11.10.DienstagChicken-Nuggets mit Rahmsauce und Kartoffelpüree, dazu MöhrenBirnenquark
12.10.MittwochRührei mit Rahmspinat und KartoffelpüreeKekse
13.10.DonnerstagFrikadelle vom Hähnchen, dazu Nudelsalat in einer Rahm-Gurken-Erbsen-Vinaigretteungesüßter Quark
mit Erdbeeren
14.10.FreitagWirsinggemüse “bürgerlich” mit KartoffelwürfelnStückobst der Saison
17.10.MontagSchnitzel von der Hähnchenbrust mit Kartoffelpüree, dazu GurkenrahmsalatFruchtjoghurt
18.10.DienstagBrokkoli-Tarteletts, gefüllter Hefeteig mit Brokkoli und Käse dazu Kartoffeln und Salat mit JoghurtdressingStückobst der Saison
19.10.MittwochHörnchennudeln mit Brokkoliröschen dazu Rahmsauce und BalkansalatQuark mit Mango
20.10.DonnerstagVegetarisches Chili con Carne mit Sojahack, Mais, Bohnen und Paprika dazu ReisStückobst der Saison
21.10.FreitagVeggie-Frikadelle mit gerahmten Leipziger Allerlei (aus Möhren, Erbsen und Spargel) und SalzkartoffelnQuarkspeise mit Birchermüsli
24.10.MontagKleine Kartoffeln mit
Kräuterquark und gemischten
Salat mit Cocktaildressing
Quark
mit Pfirsichen
25.10.DienstagPenne mit einer fruchtigen
Tomatensauce dazu Salat
mit Senfdressing
Stückobst der Saison
26.10.MittwochHähnchen-Nuggets
mit Rahmsauce
dazu Kartoffeln
und Gurkenrahmsalat
Berliner
27.10.DonnerstagErbseneintopf
mit Möhren, Sellerie, Lauch und
Kartoffelwürfeln und einer
Rinderbockwurst dazu ein Stück
Fladenbrot
Stückobst der Saison
28.10.FreitagZucchinicremesuppe
mit Kartoffelwürfeln
und Grünkern dazu ein
Stück Baguette
Stracciatellaquark
31.10.MontagVegetarische Reispfanne mit Fetakäse und Gemüse aus Paprika,
Zucchini und Champignons
Donut
01.11.Feiertag – das Rabennest ist geschlossen
02.11.MittwochRührei mit Rahmspinat und PetersilienkartoffelnSchokopudding
03.11.DonnerstagVegetarische Frikadelle mit Kräutersauce und Salzkartoffeln
dazu Möhrensalat
Stückobst der Saison
04.11.Freitagüberbackene vegetar. Maultaschen gefüllt mit Kartoffeln, Karotten,
Zwiebeln in einer Kräutersauce
ungesüßter Quark
mit Kirschen