Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen. Speisen bei Gluten- oder Laktoseunverträglichkeit können wir ggf. anbieten, kontaktieren Sie dafür bitte die Leitung des Rabennestes.
Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entsprechen in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”
- Folgende Allergene werden verarbeitet:
- G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
- M= Milch, Ei= Ei
- So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
- K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
- 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
- 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
Montag | 3.2. | Geflügelfrikadelle mit Paprika-Tomatensauce mit Reis und Blattsalat dazu Essig-Öl-Dressing G1,Ei,Sel | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Kirschen M |
Dienstag | 4.2. | Kaiserschmarrn dazu Apfelmus Ei, G1, M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 5.2. | DGE-Menü Italienischer Vollkorn-Nudel- Zucchini-Eintopf G1, G2, Sel | Gebäck Ei, Er, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 6.2. | Süßkartoffeleintopf mit Grünkern, Kartoffeln und Suppengemüse aus Möhren, Sellerie, Lauch dazu eine Putenbockwurst 15 – G, Sel, Sen | DGE-Dessert Stracciatellaquark |
Freitag | 7.2. | Spätzle mit Karotten, und Sahnesauce Ei, G1, M, Sel | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
Montag | 10.2. | Blumenkohl in einer Käserahmsauce dazu Salzkartoffeln M,Sel | Schokopudding Ei, M, N, So |
Dienstag | 11.2. | Vegetar. Chili sin Carne mit Sojahack, Mais, Bohnen und Paprika dazu Reis G3, Sel, So | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 12.2. | Rührei mit Rahmspinat und Petersilienkartoffeln Ei, M, Sel | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
Donnerstag | 13.2. | Spiralnudeln mit Tomatensauce “Napoli” und Gurkensalat G1, Sel,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 14.2. | überbackene vegetar. Maultaschen gefüllt mit Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln in einer Kräutersauce Ei, G1, M, Sel | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Äpfeln M |
Montag | 17.2. | das Rabennest ist geschlossen! | |
Dienstag | 18.2. | Drillinge mit Kräuterquark dazu Gurkensalat M | DGE-Dessert Cassisjoghurt M |
Mittwoch | 19.2. | Spiralnudeln “Bolognese” mit Sojahack und Gemüsewürfeln dazu einen grünen Salat G1,Sel,So | Gebäck Ei,G1,G2,M,N1,N2,N3 |
Donnerstag | 20.2. | Vegetar. Schnibbelbohneneintopf mit Suppengemüse aus Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfeln dazu ein Stück Baguette G1, Sel, Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 21.2. | Gemüsefrikadelle mit Möhren und Kräutersauce dazu Salzkartoffeln Ei, G1, Sel | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Pfirsichen M |
Montag | 24.2. | Gratinierter Blumenkohl-Auflauf mit Salzkartoffeln dazu Blattsalat mit Joghurtdressing M,Sel,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Dienstag | 25.2. | Chicken Nuggets mit süß saurer Sauce dazu Reis und Gurkensalat G1,Ei,4,Sel,Sen | Himbeerjoghurt M |
Mittwoch | 26.2. | Veganes Cordon bleu gefüllt mit Schmelzkäse und veganem Schinken 1,M,So,G4 mit Rahmkohlrabi M,Sel und Salzkartoffeln | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Donnerstag | 27.2. | DGE-Menü Vegetarischer Linseneintopf mit Kartoffeln, Gemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch,dazu ein Stück Baguette G1,Sel,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 28.2. | das Rabennest ist heute geschlossen! |
Montag | 3.3. | das Rabennest ist heute geschlossen! | |
Dienstag | 4.3. | Vegetarisches Gulasch aus Paprika und Zucchini dazu Reis und Gurkensalat Sen,G | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |
Mittwoch | 5.3. | “Pasta-Buffet” DGE-Menü Penne “Napoli” mit Tomaten- Mozzarellasauce und Basilikum dazu Blattsalat G1, M, Sel,Sen | Schokopudding Ei, M, N, So |
Donnerstag | 6.3. | Erbseneintopf mit Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfeln dazu eine Putenbockwurst und ein Stück Baguette 15-G1,Sel,Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 7.3. | Fischstäbchen vom Seelachs mit Salzkartoffeln und Remoulade dazu Gurkensalat Ei, F, G1, M, Sel, Sen | Bananenquark 3 – M |
Montag | 10.3. | DGE-Menüe Penne mit einer fruchtigen Tomaten Basilikumsauce dazu grüner Salat mit Joghurtdressing G1,Sel,Sen,M | Apfel |
Dienstag | 11.3. | Feine Gemüseauswahl (Möhren, Mais und Blumenkohl) mit Sauce á la Hollandaise und Kräuter-Kartoffelpüree Ei,M,Sel | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 12.3. | Rührei mit Rahmspinat und Kartoffelpüree Ei,M,Sel | Gebäck Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 13.3. | Kartoffelcremesuppe mit Suppengemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu eine Putenbockwurst 15,M,Sel,Sen | Naturjoghurt M |
Freitag | 14.3. | gebackener Reisauflauf mit Zimt, Zucker an Erdbeersauce Ei, G, M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Montag | 17.3. | Currywurst von der Pute mit Kartoffelpüree dazu Krautsalat 4,15, M, Sel, Sen | Cassisjogurt M |
Dienstag | 18.3. | DGE-Menü Gyros vom Hähnchen dazu Reis mit Tzatziki und Coleslawsalat G, M, Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 19.3. | DGE-Menü Vegetar. Erbseneintopf mit Kartoffelwürfeln und Wurzelgemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu ein Stück Baguette G1,G2,Sel | DGE-Dessert Apfelkompott |
Donnerstag | 20.3. | Kohlrabi-Eintopf mit Rahm, Peterslilie, Kartoffeln und Suppengemüse dazu ein Stück Baguette G1,Sel,M | Naturjoghurt M |
Freitag | 21.3. | Spiralnudeln “Napoli” mit Tomatenragout dazu Gurkensalat G1, Sel, Sen | DGE-Dessert Rohkost ungeschnitten |