Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. gluten- oder lactosefreies Essen, spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen.
Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entspricht in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”
- Folgende Allergene werden verarbeitet:
- G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
- M= Milch, Ei= Ei
- So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
- K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
- 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
- 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
Montag | 24.04. | Penne mit einer fruchtigen Tomaten-Basilikumsauce dazu grüner Salat mit Joghurtdressing (DGE) ((G1, M, Ei, Sel, Sen) | Birnenquark |
Dienstag | 25.04. | Gebratene Frikandeln in Paprikasauce mit Kartoffeln dazu Krautsalat(G1, Ei, Sel, Sen) | Stückobst der Saison (DGE) |
Mittwoch | 26.04. | Rührei mit Rahmspinat und Kartoffelpüree | Rohkost ungeschnitten (DGE) |
Donnerstag | 27.04. | Kartoffelcremesuppe mit Suppengemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu eine Putenbockwurst | ungesüßter Quark mit Mandarinen (DGE) |
Freitag | 28.04. | Matjes mit einer Apfel-Gurkenstippe dazu Salzkartoffeln (DGE) (M, Sel) | Stückobst der Saison (DGE) |
Montag | 01.05. | Feiertag – das Rabennest bleibt geschlossen | |
Dienstag | 02.05. | Spiralnudeln “Napoli” mit Tomatenragout dazu Gurkensalat (DGE) (G1, Sel, Sen) | Fruchtjoghurt (M) |
Mittwoch | 03.05. | Hähnchen-Patty mit Cornflakespanade mit Erbsen in Rahm dazu Kartoffelpüree (G1, M, Ei, Sel) | Stückobst der Saison (DGE) |
Donnerstag | 04.05. | Vegetarisches Chili con Carne mit Sojahack, Mais, Bohnen und Paprika dazu Reis(DGE) (G, G3, Sel, So) | ungesüßter Quark mit Mango (DGE) (M) |
Freitag | 05.05. | Veggie-Cordon Bleu mit gerahmten Leipziger Allerlei (aus Möhren, Erbsen und Spargel) und Salzkartoffeln(G1, M, Ei, Sel, So) | Stückobst der Saison (DGE) |
Montag | 08.05. | Kleine Kartoffeln mit Kräuterquark und gemischten Salat mit Cocktaildressing(DGE) (G1, M, Ei, Sel, 4) | Apfel |
Dienstag | 09.05. | Kaiserschmarrn dazu Apfelmus (G1, M, Ei) | Stückobst der Saison (DGE) |
Mittwoch | 10.05. | Italienischer Vollkorn-Nudel- Gemüseeintopf mit Zucchini, Aubergine, Tomate, Erbsen und Bohnen (DGE) (G1, G2, Sel) | Fruchtjoghurt (M) |
Donnerstag | 11.05. | Möhrengemüse “Bürgerlich” mit Kartoffeln dazu eine vegetarische Frikadelle und ein Salat mit Senfdressing (DGE) ((G1, M, Ei, Sel, Sen) | Stückobst der Saison (DGE) |
Freitag | 12.05. | Vegetarischer Spätzle-Auflauf mit Karotten, Erbsen und Zucchini in Sahnesauce mit Käse überbacken(G1, M, Ei, Sel) | Stracciatellaquark (DGE) (M) |
Montag | 15.05. | Tomatenrahmsuppe mit Fadennudeln und geriebenen Mozzarella dazu ein Stück Baguette (G1, M, Sel) | Schokopudding (Ei, M) |
Dienstag | 16.05. | Putenfrikadelle mit Currysauce und Karottengemüse dazu Kartoffelpüree (G1, Ei, Sen, Sel, M) | Stückobst der Saison (DGE) |
Mittwoch | 17.05. | Rührei mit Rahmspinat und Petersilienkartoffeln (M, Sel, Ei) | Stückobst der Saison (DGE) |
Donnerstag | 18.05. | Feiertag – das Rabennest bleibt geschlossen | |
Freitag | 19.05. | Brückentag – das Rabennest bleibt geschlossen |
Montag | 22.5. | Eierspätzle mit Champignons in einer Kräuterrahmsauce (G1, Ei, M, Sel) | Fruchtjoghurt (M) |
Dienstag | 23.5. | Ebly-Gemüsepfanne mit Drillingen dazu Kräuterquark (G, M, Sel) | Stückobst der Saison (DGE) |
Mittwoch | 24.5. | Spiralnudeln “Bolognese” mit Sojahack und Gemüsewürfeln(G1, So, Sel) | Gebäck (G1,G2, Ei, M, N1, N2, N3) |
Donnerstag | 25.5. | Schnibbelbohneneintopf mit Suppengemüse aus Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffelwürfeln dazu eine Putenbockwurst (Sel, Sen, 15) | Stückobst der Saison (DGE) |
Freitag | 26.5. | Panierter Seelachs mit Rahmgemüse dazu Salzkartoffeln (F, G1, M, Ei, Sel) | ungesüßter Quark mit Pfirsichen (DGE) (M) |
Montag | 29.05. | Pfingstmontag – das Rabennest ist geschlossen | |
Dienstag | 30.05. | beweglicher Ferientag – das Rabennest ist geschlossen | |
Mittwoch | 31.05. | Nudeln mit Blattspinat in Rahm G1, M, Sel | Fruchtjoghurt M |
Donnerstag | 01.06. | 3 kleine Pfannkuchen mit Apfelmus Ei, G1, M | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Freitag | 02.06. | DGE-Menü Penne-Nudeln mit Thunfisch- Tomatensauce und Käse überbacken dazu Möhrensalat F, G1, M, Sel, Sen | Pudding mit Vanillegeschmack Ei, M |
Montag | 05.06. | DGE-Menü Tomatisiertes Gemüseragout mit Paprika, Mais, Aubergine Zucchini und Vollkornreis G, Sel | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Erdbeeren M |
Dienstag | 06.06. | Vegetarisches Chili con Carne mit Quinoa, Bohnen, Mais, Paprika und Kartoffelwürfeln Sel | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 07.06. | “Pasta-Buffet” DGE-Menü Penne “Napoli” mit Tomaten- Mozzarellasauce und Basilikum dazu Gurkensalat G1, M, Sel, Sen | Gebäck Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 08.06. | Fronleichnam – das Rabennest bleibt geschlossen | |
Freitag | 09.06. | Panierter Seelachs mit buntem Gemüse in Rahm dazu Kartoffeln Ei, F1, G1, M, Sel | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Montag | 12.06. | aufgrund eines Tagesausflugs der Schule bleibt das Rabennest geschlossen! | |
Dienstag | 13.06. | Gebratene Hähnchenbrust in Pusztasauce mit Paprika und Mais dazu Kartoffeln und Gurkensalat 4 – Sel, Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |
Mittwoch | 14.06. | Rührei mit Rahmspinat und Kartoffelpüree Ei, M, Sel | DGE-Dessert Gebäck Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3 |
Donnerstag | 15.06. | DGE-Menü Vegetar. Kartoffelcremesuppe mit Suppengemüse aus Möhren, Sellerie und Lauch dazu ein Stück Baguette G1, M, Sel | DGE-Dessert ungesüßter Quark mit Heidelbeeren M |
Freitag | 16.06. | DGE-Menü Seelachswürfel “natur” in Senfsauce und Kartoffeln dazu Salat mit Essig-Öl-Dressing F, Sel, Sen | DGE-Dessert Stückobst der Saison |