Hier können sie unser Speisenangebot einsehen. Sollte Ihr Kind etwas davon nicht mögen, geben sie ihm bitte eigenes Essen (kalt oder in einem Isolierbehälter warmgehalten) mit. Sonderwünsche, z.B. gluten- oder lactosefreies Essen, spezielle Herstellungsverfahren oder die Einhaltung religiöser Speisegebote können wir leider nicht sicherstellen.

Menüs mit der Kennzeichnung “DGE Menu” entspricht in Verbindung mit dem entsprechend gekennzeichneten Dessert dem “DGE Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kindertagesstätten und Schulen”

  • Folgende Allergene werden verarbeitet:
  • G=Getreide (G1=Weizen, G2= Roggen, G3= Gerste, G4 = Hafer, G7= Hybridstämme)
  • M= Milch, Ei= Ei
  • So= Soja, Sel= Sellerie, Sen= Senf, Ses= Sesam, Er= Erdnüsse, N= Schalenfrüchte, N1= Mandel, N2= Haselnuss, N3= Walnuss
  • K= Krebstiere, F= Fisch, SU= Schwefeldioxid, L= Lupine, W= Weichtiere
  • 1) =Konservierungsstoff, 2)= Farbstoff, 3)= Antioxidationsmittel, 4)= Süßungsmittel,
  • 12)= Geschmacksverstärker, 15)= Nitritpökelsalz.
Montag24.04.Penne mit einer fruchtigen
Tomaten-Basilikumsauce dazu
grüner Salat mit Joghurtdressing (DGE) ((G1, M, Ei, Sel, Sen)
Birnenquark
Dienstag25.04.Gebratene Frikandeln
in Paprikasauce
mit Kartoffeln
dazu Krautsalat(G1, Ei, Sel, Sen)
Stückobst der Saison (DGE)
Mittwoch26.04.Rührei
mit Rahmspinat
und Kartoffelpüree
Rohkost ungeschnitten (DGE)
Donnerstag27.04.Kartoffelcremesuppe
mit Suppengemüse aus Möhren,
Sellerie und Lauch
dazu eine Putenbockwurst
ungesüßter Quark
mit Mandarinen (DGE)
Freitag 28.04.Matjes mit einer
Apfel-Gurkenstippe
dazu Salzkartoffeln (DGE) (M, Sel)
Stückobst der Saison (DGE)
Montag01.05.Feiertag – das Rabennest bleibt geschlossen
Dienstag02.05.Spiralnudeln “Napoli”
mit Tomatenragout
dazu Gurkensalat (DGE) (G1, Sel, Sen)
Fruchtjoghurt (M)
Mittwoch03.05.Hähnchen-Patty
mit Cornflakespanade
mit Erbsen in Rahm
dazu Kartoffelpüree (G1, M, Ei, Sel)
Stückobst der Saison (DGE)
Donnerstag04.05.Vegetarisches Chili con Carne
mit Sojahack, Mais, Bohnen
und Paprika dazu Reis(DGE) (G, G3, Sel, So)
ungesüßter Quark
mit Mango (DGE) (M)
Freitag05.05.Veggie-Cordon Bleu mit
gerahmten Leipziger Allerlei
(aus Möhren, Erbsen und
Spargel) und Salzkartoffeln(G1, M, Ei, Sel, So)
Stückobst der Saison (DGE)
Montag08.05.Kleine Kartoffeln mit
Kräuterquark und gemischten
Salat mit Cocktaildressing(DGE) (G1, M, Ei, Sel, 4)
Apfel
Dienstag09.05.Kaiserschmarrn
dazu Apfelmus (G1, M, Ei)
Stückobst der Saison (DGE)
Mittwoch10.05.Italienischer Vollkorn-Nudel-
Gemüseeintopf mit Zucchini,
Aubergine, Tomate, Erbsen und
Bohnen (DGE) (G1, G2, Sel)
Fruchtjoghurt (M)
Donnerstag11.05.Möhrengemüse “Bürgerlich” mit
Kartoffeln dazu eine vegetarische
Frikadelle und ein Salat mit
Senfdressing (DGE) ((G1, M, Ei, Sel, Sen)
Stückobst der Saison (DGE)
Freitag12.05.Vegetarischer Spätzle-Auflauf
mit Karotten, Erbsen und
Zucchini in Sahnesauce
mit Käse überbacken(G1, M, Ei, Sel)
Stracciatellaquark (DGE) (M)
Montag15.05.Tomatenrahmsuppe
mit Fadennudeln
und geriebenen Mozzarella
dazu ein Stück Baguette (G1, M, Sel)
Schokopudding (Ei, M)
Dienstag16.05.Putenfrikadelle
mit Currysauce
und Karottengemüse
dazu Kartoffelpüree (G1, Ei, Sen, Sel, M)
Stückobst der Saison (DGE)
Mittwoch17.05.Rührei
mit Rahmspinat
und Petersilienkartoffeln (M, Sel, Ei)
Stückobst der Saison (DGE)
Donnerstag18.05.Feiertag – das Rabennest bleibt geschlossen
Freitag19.05.Brückentag – das Rabennest bleibt geschlossen
Montag22.5.Eierspätzle
mit Champignons in einer
Kräuterrahmsauce (G1, Ei, M, Sel)
Fruchtjoghurt (M)
Dienstag23.5.Ebly-Gemüsepfanne
mit Drillingen
dazu Kräuterquark (G, M, Sel)
Stückobst der Saison (DGE)
Mittwoch24.5.Spiralnudeln “Bolognese”
mit Sojahack
und Gemüsewürfeln(G1, So, Sel)

Gebäck (G1,G2, Ei, M, N1, N2, N3)
Donnerstag25.5.Schnibbelbohneneintopf mit
Suppengemüse aus Möhren, Sellerie,
Lauch und Kartoffelwürfeln dazu
eine Putenbockwurst (Sel, Sen, 15)
Stückobst der Saison (DGE)
Freitag26.5.Panierter Seelachs
mit Rahmgemüse
dazu Salzkartoffeln (F, G1, M, Ei, Sel)
ungesüßter Quark
mit Pfirsichen (DGE) (M)
Montag29.05.Pfingstmontag – das Rabennest ist geschlossen
Dienstag30.05.beweglicher Ferientag – das Rabennest ist geschlossen
Mittwoch31.05.Nudeln mit Blattspinat in Rahm
G1, M, Sel
Fruchtjoghurt
M
Donnerstag01.06.3 kleine Pfannkuchen mit Apfelmus
Ei, G1, M
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Freitag02.06.DGE-Menü
Penne-Nudeln mit Thunfisch-
Tomatensauce und Käse
überbacken dazu Möhrensalat
F, G1, M, Sel, Sen
Pudding mit Vanillegeschmack
Ei, M
Montag05.06.DGE-Menü
Tomatisiertes Gemüseragout
mit Paprika, Mais, Aubergine
Zucchini und Vollkornreis
G, Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Erdbeeren
M
Dienstag06.06.Vegetarisches
Chili con Carne
mit Quinoa, Bohnen, Mais,
Paprika und Kartoffelwürfeln
Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch07.06.“Pasta-Buffet”
DGE-Menü
Penne “Napoli” mit Tomaten-
Mozzarellasauce und Basilikum dazu
Gurkensalat G1, M, Sel, Sen
Gebäck
Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag08.06.Fronleichnam – das Rabennest bleibt geschlossen
Freitag09.06.Panierter Seelachs
mit buntem Gemüse
in Rahm
dazu Kartoffeln
Ei, F1, G1, M, Sel
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Montag12.06.aufgrund eines Tagesausflugs der Schule bleibt das Rabennest geschlossen!
Dienstag13.06.Gebratene Hähnchenbrust
in Pusztasauce mit Paprika
und Mais dazu Kartoffeln
und Gurkensalat
4 – Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison
Mittwoch14.06.Rührei
mit Rahmspinat
und Kartoffelpüree
Ei, M, Sel
DGE-Dessert
Gebäck
Ei, G1, G2, M, N1, N2, N3
Donnerstag15.06.DGE-Menü
Vegetar. Kartoffelcremesuppe
mit Suppengemüse aus Möhren,
Sellerie und Lauch dazu ein
Stück Baguette G1, M, Sel
DGE-Dessert
ungesüßter Quark
mit Heidelbeeren
M
Freitag16.06.DGE-Menü
Seelachswürfel “natur”
in Senfsauce und Kartoffeln
dazu Salat mit Essig-Öl-Dressing
F, Sel, Sen
DGE-Dessert
Stückobst der Saison